寶來溫泉和關子嶺是少數幾個離台南很近的溫泉區,可是寶來卻從來都沒去過,起因是近年來報章媒體報導的天災所致。

      不過老媽和老爸卻搭乘公車來過數次,不論是現在還有在行駛的高雄路線到旗山轉車,或是已經停駛的興南客運台南直達寶來梅山,都有過他們的身影。多次造訪的結果便是不需拿出VIP卡,兩老的臉便能打折。


換裝過後的國蘭轉角26。

往櫃臺的迎賓小徑

      過完九天年假的平日,竟然多數的房間都客滿,僅剩一間二人房。我們拿出兩張兩人住宿券,老闆娘免費幫忙升等四人房(照理需加1000元),附贈的早晚餐當然也直接多送一份。

      台南甲仙往寶來的路況,比我想像的還要糟糕,除了有怵目驚心的崩塌地之外,還有不時縮減會車困難的單行道,走起來,讓人不時提心吊膽,而蜿蜒抖晃的山路,早已讓胖子和妹妹不安於座。經過了幾番跋涉終於來到落腳的寶來國蘭「轉角26」。一來到櫃臺Check in,耳邊響起「你們很久沒來了!」的問候語,閒話家常之後,拾階而上來到了「花漾」住宿區,由原客房改建,空間仍屬寬敞,每間均附有浴池,可在房內泡湯。另外新增了戶外VILLA住宿區(價位較高),提供遊客露天泡湯住宿的不同體驗。




另一區的VILLA住宿區外觀

櫃臺外的發呆亭

飯店上方的花漾住宿區



雙人房內景(無窗景)

經過長途奔波的妹妹在床上翻得很開心。

石造蛋型的泡湯池。

浴缸有多大~讓妹妹當個比例尺吧。

另一種造型的浴缸。

      另外在住宿區的上方還由SPA大眾浴池和湯屋可供非住宿房客使用(房客當然可以使用)。另外老闆也在路邊新開設了泰緬料理餐廳,在昏暗的燈光下,品嚐著不知道什麼食材的料理,雖然好吃但卻無法拍攝美美的照片。而妹妹則因燈光太暗適應不良,在門口的巷弄暴走起來。隔日的早餐仍是在此用餐,但用餐方式卻從原來的多人合菜(晚餐)變成個人套餐(非自助式)。


飯店自己開設的餐廳。

燈光真的很暗。

      國蘭溫泉山莊是寶來地區的老字號溫泉飯店,老闆的三個兒子現在也各據山頭,開枝散葉,除了轉角26外,還有半山腰的國蘭花園山莊,還有山頂上的山妍山泉山莊。現在要道上的國蘭溫泉飯店僅剩兩老經營,提供廉價住宿,泡湯的話則要到轉角26的大眾泡湯池(當天晚上老爸老媽放著電視不看溫泉不泡,竟然跑到舊飯店找老老闆和老闆娘閒聊)。


半山腰的國蘭花園。

居高可臨視溪流,滿佈的青苔有日本鄉間的感覺。

      無論是北部或是南部的民眾,欲前往寶來溫泉者建議從國道十號盡頭往美濃、六龜、寶來方向行駛,路程雖較玉井甲仙路線長(相差也沒多少),但路況卻十分順暢。

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